谷一之家

以前的盒带怎么办?

我有83李谷一《生命的星》和程琳《小螺号》,88年刘欢唱的《一无所有》《大约在冬季》,毛阿敏《思念》的盒带等等,保持的效果很好,能和CD比美。现在盒带能转换成CD吗?我的盒带放在94年买的索尼台式音响,放得效果还很好,俩个音响功率500瓦,还有环绕。不过我担心音响有坏的那一天,现在放CD的部分已坏。盒带还要保存吗?
哪位挺身而出,拯救资源!
问问大帅叔和玄关叔呢,他俩肯定有办法!
QQ3群:161723233
我还有周峰《《十亿皇帝》 台湾蓝圣文《忧郁少年》效果都恒好
最好的办法就是扔了,扔我家。
先转成呢个数字的呀,磁带放久会产生磁性衰减和复印效应,没事要快进一下,或者播放一遍后,竖着存放。
转成数字的就可以了。

回复 8# 的帖子

怎么转成数字呢?
回复 1# xiaoqing

这些盒带并不是非常的稀少,你所列的这些,网上都有转数字的格式的。
你若没有收藏盒带的爱好,不如就转给有收藏盒带爱好的朋友了,呵,我看给小天不错。

要是自己转,就要再学习学习了,不过你的这些网上都有资源了,所以,没必要自己再折腾了。
留着还是不错的
生命的星的最新数字高清版本我已经修复制作完毕,将由太平洋影音公司近期再版。音质全面超越当年的开盘带母版,共109首,是李谷一历史盒带中最重要的组成部分。等着收藏吧!凌博
109首是全部在太平洋的专辑吧?
不知中唱的、云南的....修复了没有,尤其那个云南的,音效不太好,能修复就太好了
老磁带年深日久,及时数字化是很紧迫的。同样是80年代初的磁带,有的转换后声音明显失真,有的还带爆豆声。
感谢太平洋影音公司和凌博老师的精心制作出版李谷一老师歌曲全集,虽然我上网已经下载了这套合辑5CD的无损压缩音频文件,但是我出于对当年收藏珍贵盒带的无限钟爱,依然购买了《李谷一从艺50周年珍藏版》正版CD用来收藏。
说句真心话,我至今依然收藏着当年太平洋影音公司《朱逢博独唱歌曲专辑:蔷薇处处开》的原版磁带,不论是铜版纸质印刷还是塑料材质包装都很精美,特别是采用进口带基的音质相当不错可谓不亚于CD水准,现在这盒卡带已经成为资深歌迷的收藏极品了。

李老师能保存就行
xianglian 发表于 2011-4-4 20:50
怎么转成数字呢?

如果想自己把珍藏的磁带转成数字的,用一根音频线就行,一头接音响输出,一头接电脑输入。电脑上安装一个录音软件,边播放边录,回头自己再切分就可以了。当然,我转录的好像音质有点损失,不知谁还有更好的办法。
刚发现这都是老帖了。
深谷幽兰 发表于 2013-11-7 16:35
如果想自己把珍藏的磁带转成数字的,用一根音频线就行,一头接音响输出,一头接电脑输入。电脑上安装一个 ...

谢谢。您真有办法。
xianglian 发表于 2013-11-7 17:43
谢谢。您真有办法。

别客气,希望能帮助到需要的人。
我曾扔了几抽屉的磁带,现在想想太可惜了。