谷一之家

楼主: yezicong

关于家里的回忆和感受

"  311后不久,我就发现她好一阵子没来了,这在以前很少见,联想到她前一阵言辞比较激烈反常,加上311毕竟是件大事,而人往往因大事而改变,我心中隐隐有了不祥预感,感觉花某人不会再来了。"
能不能具体说一说都有哪些反常呢?
春苗 发表于 2015-12-27 17:25
"  311后不久,我就发现她好一阵子没来了,这在以前很少见,联想到她前一阵言辞比较激烈反常,加上311 ...

呵呵,那是她对演唱会的建议,我当时就感觉她的态度是有些激烈的,当然我的感觉不一定对。
至于跟311有什么联系,我的理解是,即便是死囚,最后都要饱餐一顿再上路的,如果她打算离家出走,怎么也得看完311再走吧?当然,我的理解也不见得对。
春苗 发表于 2015-12-27 17:25
"  311后不久,我就发现她好一阵子没来了,这在以前很少见,联想到她前一阵言辞比较激烈反常,加上311 ...

我写花某人主要是想交代下她的来龙去脉中的去脉,这应该是大家比较关心的,至于其他的,我都是草草几笔应付了事。事实上我应该并没有交代清楚,这就对了,我只能说这么多,所以与其说是我想满足大家的好奇心,不如说我希望大家都向前看。
点点滴滴沟画出谷一之家发展史,特点人物特点事描写仔细一点没什么,让人们回忆更深。
春苗 发表于 2016-1-2 18:21
点点滴滴沟画出谷一之家发展史,特点人物特点事描写仔细一点没什么,让人们回忆更深。

谢谢你的建议。
只是我写东西很不在行的,基本是“讲故事”的水平,要我传神写照,塑造形象那是难为我了,呵呵。前面写的几位也就花某人稍微熟一点,偏偏还写得比较草率,有点浪费了这个角色^_^。剩下的我争取认真写吧。
紫风铃 发表于 2015-12-16 22:01
叶子叔不是一直都很可爱?

哦,"叶子叔不是一直很可爱"。意思就是有时不可爱?
叶子是一个才子,无可厚非,当然,他最大的弱点就是谦虚过度。我和他“共事”多年,共识与争论一直伴随。
QQ3群:161723233
人往往都是这样,被人帮助似乎理所当然,被人中枪就刻骨铭心。所以说,对于家里人对自己的帮助,不能忘怀。大家在一起,观点不尽相同,难免发生分歧。我有时有意无意的伤害到了家里人,在此向家里人道一声歉意。
边疆泉水 发表于 2016-1-4 18:51
人往往都是这样,被人帮助似乎理所当然,被人中枪就刻骨铭心。所以说,对于家里人对自己的帮助,不能忘怀。 ...

反省的态度是对的。
写的真好。
花姐真的是很好。对于花姐我有着感激,很多事都是花姐第一时间告诉我消息,包括311.
好久没联系了,希望再联系她时还能记得我
kate 发表于 2016-1-5 22:06
写的真好。
花姐真的是很好。对于花姐我有着感激,很多事都是花姐第一时间告诉我消息,包括311.
好久没联 ...

O(∩_∩)O哈哈~要想花某人记得还真不容易,但你这么可爱懂事,她应该还是记得你吧。
kate 发表于 2016-1-5 22:06
写的真好。
好久没联 ...

看样子,这位赵小姐是个花粉。
谈天说地 发表于 2015-12-18 12:22
叶子的这些回忆,都是大部分谷迷亲历的,有共鸣,你能写多少就多少吧!

其实,坛子也是个小社会,善恶美 ...

上网多了,眼睛有些花了,向知心姐姐请个假,多看看大自然。

天安门
   最早关注天安门并不是因为他那个浩大的同名工程,而是他的《我的镇家之宝》一帖。这个标题实在太吸引眼球了,令我急切地想知道天安门在嘚瑟啥。点开帖子一看,原来天安门在晒偶像给他的签名照,照片还附有偶像的题词——范芒小友,艺缘天长地久!偶像不但称他为友,而且引为知音,字里行间流露出说不出的亲切和殷殷期盼,读起来也是音韵铿锵、朗朗上口。要知道偶像送歌迷的墨宝一般写的是“事业有成”之类的客套话,甚至只有一个光秃秃的签名,像这等题词几曾有过?所以我一见之下就目瞪口呆、瞬间石化,从此天安门的高大形象永驻我心,难以磨灭。无独有偶,偶像给天安门还另有题词,写的是“谁说塞外无琴瑟?”可见这天安门在偶像心中的“知音”地位不可动摇。当然众所周知天安门对此受之无愧,但他给我的第一印象的确太震撼了,我觉得家里真是藏龙卧虎、高深莫测。
   震撼之后,我看了天安门许多帖子,大多是他上传的新发掘出来的谷歌,我感觉这种震撼并未中断,一直延续。偶像许多歌都散落民间,沦为私有,对于广大歌迷来说好比珍宝埋于地下难见天日,如果能将这些宝贝发掘出来,哪怕只找到一首“新歌”都功莫大焉,但天安门找到的起码有好几十首,上百首也未可知,比如思乡曲、念江南、梦酒之歌、北京广播电台专辑、北疆的山、宜昌三部曲、亲爱的祖国、星光灿烂、一生最美是青春。。。真是洋洋大观令人称羡不已。我当时真想不出他是怎么找到这么多宝贝的,后来才知道他也是煞费苦心。他平时广听博闻,但凡有“新歌”的线索信息他就记录在一个专用的本子上,然后按图索骥,孜孜以求,即便歌曲的所有者在千里万里之外,他也发函去信,投以精诚,更兼他长年累月坚持不懈、坚忍不拔,这才取得这么丰硕的成果。他如此智慧、如此热情、如此毅力真是世间少有,只怕他但有所为无不成功。别说我唯有仰视膜拜的份,就连许多送他宝贝的人也为之感动,比如《我的家乡舒兰》的词作者晴空一鹤先生和北京广播电台专辑的所有者J先生,他们都将藏宝慷慨相赠,分文不取,写下知音佳话,这不是源于感动吗?天安门每有斩获通常先听为快,然后将歌曲连同自己的感受一起与家人共享。有时他则暂且藏私,待到佳节或偶像生日,再当做厚礼献与家里,以增添节日的喜庆。很惭愧地说每当此时,我这坐享其成的家伙都在等他出节目呐。
   最终我看到了《天安门工程》,天安门列出了一张长长的待寻歌单,倡议大家一起寻宝,这无异于以总设计师的身份勾画出了一张美丽而宏伟的蓝图,我这才发现我以前看的他那些帖子不过是这项工程的小小角落,不由对他的气魄深表叹服,觉得天安门先生真是高于生活的谷网奇人。又经过这么些年,那张蓝图许多部分都变成了现实,天安门工程已经楼高百尺、辉煌壮观。每当我在工程前驻足流连,感激之情都油然而生,我享天安门的福太多了,至今我关于家里的口头禅都是“感谢老烟感谢天安门”。很遗憾很不好意思的是,我基本未为此工程添砖加瓦,希望以后还能有机会。我先预祝工程早日竣工,大功告成!
   天安门先生欣赏水平也很高,他写的许多歌曲评论都颇有专业范,可谓会心不远,令我很受教益。在欣赏新歌的同时还能拜读他的评论和解读很是惬意。天安门先生文风洗练,惜墨如金,初看令我怀疑他打字是要收费的,见得多了,才明白这是他的实干家风采和职业智慧所致。他为人就实在,不尚空谈,口头禅也是“来点实在的”或“还是你实在”之流的。据说他久居领导岗位,想必深知言多必失,所以出言谨慎、扼要,很少令人误会,不像我神经大条,常常乱说一气,刺伤了人还不自觉。不过话少未必闭塞无情,天安门也向大家敞开过心扉,甚至谈起过他的初恋,他当年为了道德忍痛放弃了初恋,真是多情多义的道德君子。现在很多人一切向钱看,我但愿天安门永葆当年的正直善良。他那次大概希望大家也都88类似的话题,没想到响应寥寥,想必他好生失望,觉得不公平,我也觉得不公平,但由此可见天安门非常坦荡。
   11年我曾到新疆工作一年,那是离天安门最近的一次了吧,我不止一次北望天山,心驰神往。有次去南疆考察,出发前同事都盯着地图看往南路线,我却首先寻找克市,因为那里才有塞外琴瑟、家中大神。天安门先生得知我到了新疆,还问为何不找他,这不啻向我发出友好邀请,当时我那个受宠若惊真是难以言表,但我当时想不开得紧,对他总是自惭形秽,一心想干出一番事业再见家人,这导致跟他失之交臂,至今令我痛心疾首。其实知音同好本是超越世俗的,我以世俗之心看待它真是大错特错。

叶子写的都是亲身感受,言之有物,鼓掌!鼓励!
坚忍不拔天安门。
天安门无异于挖宝,所以那些个人和事都是我们最感兴趣的,但是好象说的并不多,成了心中有个迷了。
春苗 发表于 2016-1-10 10:29
天安门无异于挖宝,所以那些个人和事都是我们最感兴趣的,但是好象说的并不多,成了心中有个迷了。

春苗同学也可以写写嘛。
yezicong 发表于 2016-1-4 21:38
反省的态度是对的。

歌迷嘛,肯定是秀才多。武夫少,秀才之间解决问题,虽然酸了一点,总比冷战好吧。
谈天说地 发表于 2015-12-25 11:22
叶子呀叶子,快乐的事情让你写的看起来忧桑,心酸的事情看起来快乐。。。。。。

谈天同学,你有一个错别字,忧桑应该是忧伤吧,可能是你打拼音的时候,打成平舌的了。
看的我都哭了,一点一滴都是爱啊,真心的爱,爱李老师,爱这个家,爱这些可爱的家人们,