谷一之家

做个“微信公众号”介绍李老师

“谷一之家”是最权威的李谷一声乐艺术网站。建站15年来,发布了大量李老师音视频及演出图片。
“百度李谷一贴吧”我也一直在打理,目的也是在那块阵地介绍李谷一老师,也作为“谷一之家”的桥头堡,让更多的歌迷知道李谷一和“谷一之家”。
随着新媒体的发展,大家现在更习惯用手机看微信,看新闻。谷迷也相继建立了“谷迷一家亲”“快乐谷迷”等微信群,感兴趣的谷迷可以加入。
微信群适合聊天,微信公众号更适合发布资料。前一段小船建了“谷一之家”微信公众号。我建了个“李谷一歌迷天地”微信公众号,目的都是为了让更多的朋友了解李老师。
我建的“李谷一歌迷天地”微信公众号主要介绍李老师的歌曲,发布的一些内容,也被李老师转发。有兴趣的朋友,可以去看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢马大帅老师!
的确,现在玩手机太“猖獗”了!
关注!
QQ3群:161723233
这个“微信公众号”我一直在做,每天都会花费很多时间。
首先要把视频传到腾讯视频上(因为只有腾讯视频才能发布在公众号中)
腾讯对视频的审核还比较严,有时一个视频要反复上传多次。这里还不包括下载视频,以及制作视频的时间。
之后是整理文字资料和图片,主要从“谷一之家”“李谷一贴吧”以及网上选用。
谷一之家几年前的文字资料都已经乱码,好在有些文章贴吧和网上都有。整理这些文字确实也花费时间。所以真要做一个微信公众号,少则两三个小时,多则六七个小时。
做这些公众号目的是为什么---帮助李老师整理资料,利用微信向更多的人介绍李老师。
有些谷迷认为我做微信公众号用了这里的资源,而不开心,而选择离开。我确实用了一部分,但绝大多数视频都是我自己下载和录制的。我用的“烟斗”“天安门”等人的资料,也早就跟他们打过招呼。烟斗就明确表示,他发的照片我可以随时转到贴吧。我也尽量在选用别人的文章时,注明作者。我也尽力把自己原来以及新得到的资源重新输入“谷一之家”。而我在公众号上选择的“原创”也是指这个公众号是我们谷迷自己创造的。
目前媒体的发展,微信公众号很流行,这些公众号了的文章也把李老师的资料进一步整理。有机会在不断回归。
这项工作,李老师是支持的。以前很多视频她都没看过,但通过微信公众号,她看到了很多。目前关注的人数也超过了五百人,这其中包括李老师的学生及一些媒体。
我觉得是好事,如果选用的文章没注明作者,你可以告诉我。如果侵害了你的权力,也可以告诉我。
因为喜欢,我去做,也希望大家理解和支持!

举双手赞成!

我觉得马版主做得挺好,有一些内容如果不作更新,没法适应现在形势,引用文章,图片能有什么侵害,大家都多包涵一点,视野才能宽一点,心情才能放松一点。
春苗 发表于 2016-12-6 15:45
我觉得马版主做得挺好,有一些内容如果不作更新,没法适应现在形势,引用文章,图片能有什么侵害,大家都多 ...

感谢理解和支持。通过微信公众号,使李老师的音乐和活动得以更多关注。目前就有“自媒体”邀请我们入住。
马大帅 发表于 2016-12-6 17:33
感谢理解和支持。通过微信公众号,使李老师的音乐和活动得以更多关注。目前就有“自媒体”邀请我们入住。

谢谢大帅叔

知道《谷一之家》好多年头了,当我们成为一分子之时肯定会是欣喜若狂,我们都会在这里收获很多很多,这么多年过去,许多网友,都给我留下了很深的印象,从早期的老朋友烟斗客、马大帅、花溪水.天安门等等到后期的一些年轻人等等都是《谷一之家》主力军生力军,都在努力的付出,前前后后,确实《谷一之家》出现过几次波澜,有缘相聚是大家的福分。马大帅这么多年我一直是看在眼里从来都是热忱待人,益师益友,没有和任何人起过冲突,发生过过结,“忠厚”一词用在他身上一点不过分,我想我们很多人都得到过他的帮助吧,真要是有什么不周的话不至于到“伤害”的程度吧?所以今天看到这个主题,有一丝伤感,怎么会有“伤害”一词,在<谷一之家>的漫长记忆之旅,确实最近一些人来人往,我们不能枉加猜测,人各有志,但是无论如何希望不是因为“伤害”的原因吧,我相信马大帅的初衷,我也相信各位网友的本意,还是老话我们都退一步海阔天空,如果一定有矛盾不可调和,那么受波及的不光只是某某个人,而是大家共同关注的人和事,时间会证明一切。
辛苦了
QQ3群:161723233
辛苦马老师了
真的是非常辛苦、非常大的一个系统工程啊,谢谢大帅啊!
就像上楼谷迷春苗说的一样,《谷一之家》和百度谷一之家这两个介绍李谷一的平台制作得非常好,这应该是广大谷迷鼎力合作的结果,其中像马大帅、我爱天安门、金色的小船、花溪水、玄关、烟斗客、一鸿,若谷等对谷一之家做出了巨大的贡献,在这里谨向这些人致以崇高的敬意,你们辛苦了!
楼上春苗谷迷好,为了我们共同的偶像,一有空就到家里来看看