谷一之家

中国文艺之北京之行

在听到节目消息的早些天还梦到咱们李老师的我,当看到马老师发的消息便毫不犹豫的报名参加。然而自从报名后就开始无心于工作了,整天整天的一种非常焦急而又兴奋的状态,因为害怕自己选不上却又异常肯定能见到李老师和谷一之家的朋友们。终于在节目开录的前两天收到消息我可以去北京,可以去见偶像和亲爱的们,心里的石头方才落下,幸福,兴奋。期待着这一天的到来。来北京的前一天我竟吃不下饭,家人说我太兴奋了,我不知道是不是?
       25号,我定了早上5点的闹铃,可是还没到5点我就醒了。早上7点的高铁,可是不到6点我就已到车站等候。想带点武汉辣鸭脖给大家,可是想到负责人说演播大厅不能带东西也就放弃了。高铁上4个多小时,时刻关注着群动态,紧张啊,毕竟这是第一次独自一个人出远门,第一次到咱们帝都北京,最最主要是第一次见这么多可爱的家人们。感谢晨晨和大家在群里发路程讯息,不然到北京真是找不着北了呢。
       中午11点26,终于下车了,赶紧找地铁,我问保安小哥哥哪里买地铁零时票,他说过安检去买,我说我没票如何过安检?尴了个尬,小哥哥想笑但憋着。我赶紧说明白了,就去过安检了……
下地铁,不知道哪个出口出去,还好幸运的遇到莎莎姐,以前都是看照片,看到真人后,是真真的高,奇怪的是见到后,我完全没有陌生感距离感,反而有一种安全感,莎莎姐人很好,爽直,带着我出地铁来到了大门口与大家集合,终于看到许久未见的亲人们,咱们聊天,调侃,拍照,领票,很是开心。当看李老师进门时,更是兴奋激动得不行,哈哈哈哈。
       来到演播厅后,我们被安排到右边的观众席,很好的位置丫。一眼就看到李老师坐在舞台上,时不时站起指导学生唱歌。我拿着手机就开拍,简直不要太兴奋噢,哈哈哈。李老师学生陆续进场后就坐在我们前面,对某某祯印象不大好,刚来就一直嚷着要快点录完赶紧走。虽然有很认真的在看,但刚开始的节目顺序不记得了,只知道李老师唱个歌换个装,然后就是李老师的学生唱,唱完又换李老师唱…这样直到歌唱节目基本唱完后面就是访谈,心疼李老师一万点。李老师的学生太多,基本不怎么认识,唱歌也不做评价,因为只喜欢听李老师唱。录制一路芬芳是最受感动的时刻,小心脏完全受不了啊,唱罢,再也忍不住泪水滚了出来。不过我还好,一直憋到这首歌唱完,咱们宜谷妹妹是完全没忍住啊。后面访谈我觉得贾丁老师和孟玲老师讲得不错。全程下来,李老师坚持了8个小时,舞台上的她神采奕奕,还时不时的策一下大家,不来现场看肯定感受不到李老师的俏皮和可爱哒,虽然看上去轻松愉快,但也许只有咱们谷迷真心感受到老师的辛苦,助理给她送水,补妆,擦汗…李老师关心到的却是大家,还时刻担心孟玲老师腰受不了。穿了那么高的高跟些,咱们的心也跟着悬起来,有两次鞋跟都陷到舞台那个缝里了。节目结束后,李老师说她真的很累,那个座椅垫子太软,垫了像没垫,坐上去还直往下滑的感觉,实在是太累了。可是她还是坚持与我们谷迷合了影。真是太好了。
       送别李老师,咱们就去聚餐拉,太感谢幕后的谷丽,为咱们订餐,自己也没进去看到李老师。喜欢吃面食的我一直都好想吃北方的正宗面食(尤其每次看到小一姨朋友圈发的包子相片),昨晚尝到了饺子后发现是真好吃,比南方这边的劲道!哈哈哈哈哈!唱歌环节的谷儿大哥实在太逗,太逗了!还有大家唱歌真是棒棒哒。
     最后要特别特别特别感谢一下这次活动组织者马老师,小一姨,为了我们大家也是操了不少心。  一天下来我真是特别开心。很高兴很荣幸能认识到这么多可亲可爱的谷迷朋友,希望以后还有很多这样的机会。总之,这次北京之行我不留遗憾,尽管合照只有我半边脸!哈哈哈哈哈!
QQ3群:161723233
难忘的记忆,美好的回忆!
配上照片会更好!
QQ3群:161723233
紫风铃谷迷写得挺详细啊!谢谢分享!
写得好。充满了快乐和兴奋,也充满了感激之情。