谷一之家

谷迷微信群,共度疫情关

本世纪初的李老师
2000年,在武汉滚石歌舞厅演出。
2002年5月参加武汉东西湖区吴家山文化节演出
2004年8月武汉“金色华府答谢晚会
2005年7月武汉万科五周年庆典活动。
2005年12月武汉高创平安夜晚会。
2007年2月,武汉杂技厅,首届“爱的呼唤”禁毒宣传文艺晚会。
2007年4月,在武汉“湖北剧院”,参加《天堂草原》
2007年5月,湖北省湖南商会在武汉挂牌,参加“谷音湘影”晚会
2008年5月,武汉“高山流水遇知音”诗歌征文活动。
2008年12月,武汉改革开放三十周年纪念晚会《潮涌江城,改革颂歌》
2009年9月,同一首歌“走进武汉,相聚武商”

中国加油

《小品文》
烟斗客:  四年了,谷一之家像一个展览馆,哦,谷迷们都在家里安好吧?
花溪水:  是的,在家里,也有医生、公职人员争分夺秒与死神赛跑。
烟斗客:  唉,这是大自然还是人为的,值得我们重视啊。
谷   子:  不管怎么说,我们都要听从指挥,全力以赴,只为打赢这场战疫。
烟斗客:  嗯,见到你们,我非常激动。
马大帅:  大叔,家园还在,它已经成为我们生活中不可或缺的情感,让我们风雨同舟吧。

武汉加油
《小品文》
烟斗客:  今天治愈1826超过了确诊1791,让人看到了希望,武汉是座英雄的城市,从武昌起义到北伐战争、抗日战争,武汉经历了多少沧桑,黄鹤楼送孟浩然之广陵,一桥飞架南北,天堑变通途,武汉应该有谷迷吧?

谷  子:  您老这记性,武汉谷迷可是有名的钢丝团啊,罗阳姐姐,听雨姐姐,相思河姐姐,庆华大哥,老热大哥都是谷迷的骨干,还有王军姐姐,她好像是荆州的,他们有着武汉人的执着和热情,我有机会一定去武汉吃热干面赏樱花。

花溪水:  呵呵,老热,想起来了,在谷一之家,我们还探讨过股市,如果说上海是长江经济带的龙头,那武汉差不多就是心脏,相当于美国的芝加哥,德国的法兰克福,这次病毒造成的经济损失无法估量,希望疫情早点结束。

马大帅:  会的,全国都在支援武汉,李老师对武汉非常熟悉,从六十年代开始,李老师经常到武汉演出,2007年那次,钢丝团荣幸的见到了李老师,李老师说,武汉是知音的故里,有很多我的知音,这次,李老师唱响《风雨同舟朝前走》,我们一定能赢,中国加油!武汉加油!

众志成城

《小品文》

烟斗客:  过几天就要复工了,心里总有太多的舍不得,生活中不定的因素左右着你我,工作的压力让我们不能懈怠,但偶像带来的缘分却难于忘怀。

谷  子:  大叔啊,您说的我云山雾绕的,身体最重要啊,还是来尝尝我做的地瓜糯米饼和醋熘白菜,多吃点素菜好,可别再吃什么野味了,哈哈。

花溪水:  大琳子有收获啊,阿拉在家里不晓得做些什么,终于可以正常营业了,想想也是,现在信息技术发展那么快,天南地北的把我们联系在一起。

马大帅:  天下谷迷是一家嘛,我经常回忆一起创建谷一之家的情景,还有若谷,我们和我们的李老师,一刻也不能分割,在这特殊假期里,大家都要保重,小宋起头,大叔,花同学,咱们共同唱起《我和我的祖国》。

共抗疫情
《小品文》

烟斗客:  今年的疫情,可能使两会推迟,澳洲火灾,非洲蝗灾,这世界怎么了,2012年,世界末日没有到来,谷迷的两会却到来了,李老师从艺五十周年演唱会和谷一之家歌迷大聚会。

谷  子:  是啊,时间过的真快,一晃八年了,当年的情景历历在目,这样的机会恐怕也很难再现了,当然,最累的还是李老师,《一路芬芳》响起,我就落泪了,大叔也没少忙乎吧。

花溪水:  总的来讲还是不错的,3D投影,曲目的编排,嘉宾的访谈有的讲得比较好,有的杂乱无章,不过谷迷方阵,算是一道风景线,现场聆听李老师演唱,绝对的震撼。

马大帅:  晨晨给我们每个人做了会徽,那些人都用惊异的眼光看着我们,我们去的人比较多,全国各地都有,也不知道两位大佬坐在哪儿?谷迷有上台献花的,我们几个还和萧伯伯合了影,总之,311让我们永生难忘。